«Локомотив» — «Арсенал». После игры

19.07.2017 11:45
796

В 1-м туре чемпионата России тульский «Арсенал» проиграл на выезде московскому «Локомотиву» — 0:1.

Миодраг Божович, главный тренер «Арсенала»

Меня не удивила игра команды, потом что ребята хорошо работали, бились сегодня до конца. Чуть-чуть нам не хватило, чтобы сравнять счёт. Были хорошие моменты и у «Локомотива», и у нас. Сунзу — молодец. Очень хорошо сыграл, но не забили всё равно.

У нас ещё будут приобретения, так что скамейка будет подлиннее.

Ткачёв получил травму два дня назад на тренировке. Решили поберечь его. Для нас матч со «СКА-Хабаровском» важнее. Да, мы хотели и сегодня зацепиться, но не удалось.

Юрий Сёмин, главный тренер «Локомотива»

Очень сложная победа. На мой взгляд, после матча со «Спартаком» было определённое недовосстановление. Много эмоций было в той игре. Хорошо, что выиграли. Есть три очка, и это для нас сегодня самое важное.

Михаил Александров, защитник «Арсенала»

Я могу сказать одно — мы играли лучше соперника. По первому тайму так, конечно, не могу сказать, но второй тайм был полностью за нами. Если бы на нашей стороне было везение, то мы смогли бы увезти хотя бы одно очко из Черкизово.

Маринату Гильерме, вратарь «Локомотива»

Все ожидали, что будет непросто. Первая игра в чемпионате всегда очень сложная. К тому же у нас был непростой матч против «Спартака» в Суперкубке — бегали 120 минут. Считаю, что сегодня нам было сложно, потому что физически не хватало — это было видно на поле. «Арсенал» готовился всю неделю к этой игре и был свежее. Но мы понимали, что играем дома и неважно как, но должны достичь результата. Хорошо, что удалось выиграть. Думаю, что к Лиге Европы мы будем готовы, потому что сразу после сборов в такой график тяжело входить.

Горан Чаушич, полузащитник «Арсенала»

На мой взгляд, «Локомотив» — одна из сильнейших команд премьер-лиги, поэтому, когда мы выходили на поле, знали, чего стоит ожидать от соперника. Матч складывался для нас непросто, несмотря на это, у нас было большое количество возможностей забить. Нам не хватило удачи — это футбол, забивает тот, кому улыбается удача. В этом матче нам не хватило везения, чтобы увезти хотя бы очко из Черкизово.

Антон Миранчук, полузащитник «Локомотива»

Мы владели преимуществом, в первом тайме имели два отличных момента. Из-за того, что их не реализовали, всё и затянулось. Юрий Палыч в перерыве сказал, что нужно быть наглее, острее, больше брать игру на себя, чаще забегать за защитников. Слава Богу, в итоге забили.

Лучшие игроки матча по версии WhoScored

«Локомотив»: Соломон Кверквелия (8,7), Маринату Гильерме (7,3), Неманья Пейчинович (7,3).

«Арсенал»: Стоппила Сунзу (7,0), Максим Беляев (7,0), Федерико Расич (7,0).