Карта доверия. Болельщики тульского «Арсенала» встретились с командой и новым тренером

14.07.2017 23:32
1297

На центральном стадионе тульский «Арсенал» провёл встречу с болельщиками, которая обещала быть нервозной, но не стала.

Почему нервозной? Да потому, что прошлый сезон закончился незабываемым пожеланием Сергея Кирьякова засунуть в одно место все петиции за его отставку и плакаты про «чемодан, вокзал, Орёл». Впервые тульские болельщики, прежде слышавшие только дифирамбы (вполне заслуженные) как от местных, так и от приезжих игроков и тренеров, были несправедливо оскорблены.

И эта нотка ещё не исчерпанной обиды прозвучала. Сначала в вопросе о том, почему «Арсенал» ставит такие невысокие цели (10-е место в чемпионате и успешное выступление в Кубке) и будет ли уважать болельщиков. Впрочем, ответы прозвучали.

На встрече присутствовали новобранцы — защитник Артём Ярмолицкий, полузащитники Сергей Ткачёв, Горан Чаушич, Артём Мингазов и нападающий Асланбек Сикоев.

Божович

О надеждах на сезон: «Я и команда сделаем всё, чтобы вы получили чуть больше радости, чем в прошлом сезоне. Будет тяжело, но мы постараемся играть так, чтобы вас было больше на трибунах».

Об уважении к болельщикам: «Везде, где я работал, у меня были очень хорошие отношения с болельщиками. Не вижу причин, чтобы в Туле было по-другому. Я открытый человек, всегда можно поговорить. Если будет желание — пойду вам навстречу».

О селекции: «Очень трудно набирать игроков, потому что в настоящее время футбол — это деньги. Многие игроки не хотят ехать в Тулу, так как у них есть лучшие предложения. Но команда должна расти. Мы хотим побеждать и будем стараться».

О снижении конкуренции после ухода Рыжкова и Стеклова: «Уход любого футболиста всегда снижает конкуренцию. Надо брать игроков, которые будут лучше. Мы стараемся дать шанс молодым».

Балашов

О целях на сезон: «Задача поставлена попечительским советом, и она реальна для команды. Это не значит, что мы не будем стремиться занять место выше. Есть реальная ситуация, связанная в финансированием и организационными моментами. Сейчас „Арсеналу“ сложно ставить задачу выйти в еврокубки».

Лучаев

Об электронных билетах: «Сейчас тестируем программу нового поставщика билетной программы, и пока не отладим, её не запустим. В этом сезоне будет работать обязательно».

О том, когда на ворота вернут красно-жёлтую сетку: «Сетка заказана в Италии. Груз на таможне, к началу следующей недели он придёт».

Игроки

Сергей Ткачёв: «Я даже не думал над переходом в „Арсенал“, просто переехал в другой отель на сборах. Теперь я в вашей семье — надеюсь, надолго. Рассчитываю принести много пользы».

Федерико Расич: «Неважно, не сколько я забью — важно, чтобы команда выигрывала матчи. Но мне хотелось бы забивать столько, сколько максимально можно».

Владимир Габулов: «У нас собирается боевитая, конкурентоспособная, амбициозная команда. Состояние с каждым днём улучшается, над этим работает наш тренерский штаб. Я тоже работаю над своей формой с нашими наставниками. Надеюсь, всё будет хорошо».

* * *

Ни «Арсенал», ни болельщики не остались без подарков. Канониры наградили Сергея Московина и Александра Каткова, которые пробили золотой сезон, а также за активную поддержку — Ольгу Панькову, Илью Карабанова, объединения болельщиков «Могучий восток», «Сектор Север» и проект «Ultramania».

А один из болельщиков приготовил подарок для Миодрага Божовича, пресс-атташе Евгения Овсянникова и сотрудника по работе с болельщиками Михаила Максимова. Это карта Сербии и Черногории, на которую он нанёс футбольные клубы братских республик. А ещё пожелал, чтобы между Тульской областью и городами этих государств развивались отношения, в том числе и футбольные. Почему нет? Тульские болельщики всегда скажут им «добродошли» — как сказали это и Божовичу.

Андрей Жизлов