Миодраг Божович — об итогах австрийского сбора тульского «Арсенала»

07.07.2017 18:04
1372

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович подвёл итоги второго учебно-тренировочного сбора, завершившегося в Лиенце (Австрия).

О работе на сборе

Доволен тем, как мы работали. Видно, что сначала не были готовы играть с сильными командами. Первый матч нужен был с командой уровня «Доба», а потом следовало играть со всё лучшими и лучшими соперниками. Но самое главное, что ребята поработали хорошо, привыкают друг к другу. Ещё есть время, чтобы лучше подготовиться к началу чемпионата.

О новой тактике

Здесь очень много опытных игроков, и для них ничего нового не происходит. Просто нужно подготовиться физически, чтобы они могли выдержать. Они уже играли по этой схеме — не думаю, что в этом какие-то большие проблемы.

О готовности «Арсенала»

Трудно сказать, насколько команда готова — если бы я был такой эксперт, это была бы сказка. Мне жалко, что у нас 2 травмы — у Максимова и Берхамова. Надеюсь, что это не очень серьёзно. А что касается нагрузки, то она будет на протяжении всего чемпионата. Просто продолжаем работать.

О матче с московским «Динамо» 10 июля

Это игра, которая нам больше всего покажет, на что мы можем рассчитывать. А что касается готовности — команда готовится всё время чемпионата. Она никогда не заканчивает физическую и психологическую подготовку.

Об атмосфере в команде

Она зависит от результата, поэтому, дай Бог, начнём хорошо — и тогда она будет ещё лучше, чем сейчас.

О новобранце Сергее Ткачёве

Для нас он будет усилением. С ним у нас будет и более высокая конкуренция. Всё равно ждём ещё пару новичков, потому что в команде должна быть конкуренция. Сейчас не думаю, что она у нас хорошая — а это плохо.

О молодых игроках

У всех игроков есть определённые качества. Мне очень понравился Мингазов. Он тоже воспитанник тульской школы. Всё показывает, что у него есть будущее. Сикоев, Изотов, Мельников — тоже игроки, с которыми надо работать и которые должны своей работой доказать, что они могут играть в основном составе.

По материалам «Арсенал-ТВ»