Реньжина и Мифтиева защитили магистерские диссертации в ТулГУ на «отлично»

374
Дмитрий Литвинов

Выдающиеся тульские спортсменки — легкоатлетка Екатерина Реньжина и кикбоксёрша Виктория Мифтиева — защитили на «отлично» магистерские диссертации в ТулГУ.

Они обучались в институте физкультуры, спорта и туризма ТулГУ. Реньжина подготовила диссертацию по теме «Подготовка девочек-спринтеров 15−17 лет на основе их ведущих двигательных способностей», Мифтиева — по теме «Биодинамические условия подбора средств для управления движениями в кикбоксинге».

«То, что дал мне Тульский государственный университет, — это бесценно. Шесть лет я провела на одном дыхании. Постоянные тренировки и соревнования держат в тонусе, а когда ты знаешь, что тебе ещё экзамены сдавать — это вообще атас! Очень классное ощущение, после которого я точно уверена: всё успевает тот, кто много делает, и чем больше задач ты перед собой ставишь, тем большего достигаешь!..» — цитирует Реньжину пресс-служба вуза.

«Мне было так приятно у них учиться! Не скажу, что всегда было легко, но они помогали и делали для нас, всё что могли — чтобы мы стали профессионалами своего дела, потому что в спорте за тренировками стоит огромная теоретическая работа и научные знания!» — отметила Мифтиева.