Марафон надежды. В Туле появилась команда по велоспорту

1574

В Туле появилась велосипедная команда «Marathon-Tula Cycling Team».

Она объединила 13 наиболее перспективных тульских велосипедистов. В составе команды — Сергей Ростовцев, Максим Пискунов, Максим Сухов, Денис Некрасов, Сергей Мосин, Александр Дубченко, Алексей Носов, Дмитрий Нестеров, Михаил Дмитриев, Татьяна Киселёва, Диана Климова, Мария Аверина, Кристина Селина-Носова.

С ними будут работать тульские тренеры Михаил Ростовцев, Владимир Соболев, Виктор Дроздов и Татьяна Макарова.

Появление команды поможет более эффективно строить тренировочный и соревновательный процесс. Благодаря спонсорской поддержке туляки смогут проводить сборы, получать необходимый инвентарь, медицинское обеспечение. Это станет важным шагом на пути развития тульского и российского велоспорта.

Спонсором команды стал президент холдинга «Марафон Групп» Александр Винокуров. Подписание соглашения с губернатором Алексеем Дюминым состоялось на тульском велотреке.

Дюмин поблагодарил Винокурова за решение инвестировать в тульский велоспорт.

«Это общероссийский проект по развитию велоспорта. Мы знаем, что впереди упорные тренировки, соревнования», — сказал он.

Винокуров назвал большой честью для него побывать на тульском треке — одном из самых старинных спортивных сооружений мира.

«За 2 года активного сотрудничества с Федерацией велоспорта я убедился в том, что начинать работу надо в регионах. Цель команды — стать сильнейшей российской командой и завоевать медали на Олимпийских играх-2020 в Токио», — сказал он.

Президент Федерации велоспорта РФ Вячеслав Екимов заверил, что ФВСР снимет любые препятствия на пути тульских трековиков в сборную России, в том числе олимпийскую.

«Система отбора должна быть прозрачной. Искусственные преграды, в том числе политические разногласия, мы будем раздвигать. Если человек готов, он должен быть в олимпийской команде», — подчеркнул он.