«Футбол»: Компании, финансирующие тульский «Арсенал», недовольны результатами команды

307

Спонсоры тульского «Арсенала» выразили недовольство выступлением канониров в чемпионате России, сообщает еженедельник «Футбол».

В 29-м туре чемпионата России канониры сыграли вничью с пермским «Амкаром» (0:0), сохранив теоретические шансы сохранить место в премьер-лиге: для попадания в стыки нужно побеждать московский «Спартак», но и это не гарантирует ухода с 15-го места.

«Критику после игры 29-го тура (президент „Арсенала“) Аджоев выслушал не только от болельщиков, претензии президенту „Арсенала“ высказали и представители городской общественности и компаний, финансирующих клуб. В губернаторской ложе разговор шёл на повышенных тонах. Весомую долю бюджета „Арсенала“ формируют спонсорские поступления от компаний „Ростех“, „Роснефть“ и „Газпромбанк“, о поддержке со стороны которых Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, договаривался ещё до прихода в клуб Аджоева. В случае вылета в ФНЛ „Арсенала“ финансовая помощь этих компаний клубу будет, скорее всего, минимизирована.

За семь с половиной месяцев руководства Гурама Аджоева клуб, по неофициальной информации, якобы, потратил (на зарплаты, премиальные и подъёмные) около 2 миллиардов рублей. Для сравнения — руководители „Тосно“ посчитают очень хорошим расклад, при котором новичок элитного дивизиона сможет собрать бюджет хотя бы в миллиард. Месячный зарплатный фонд „Арсенала“, говорят, в последнее время вырос с 15 миллионов до 100! Например, „Оренбург“ тратит на зарплату команде в тот же срок не больше 20 миллионов рублей», — пишет издание.