Тульский «Арсенал» в перспективе должен стать базовой командой сборной России

18.07.2014 22:46
593

Губернатор Владимир Груздев в ходе прямой линии с жителями Тульской области заявил, что «Арсенал» в перспективе должен стать базовой командой для сборной России.

«Я уверен, что возможности, которые есть у Дмитрия Аленичева, которые он получает благодаря тулякам, потому что мы все надеемся и верим, эти возможности большие. Мы договорились, что делаем российскую команду, не привлекаем иностранцев для игры в ней. И идея, которая у нас с Аленичевым есть, — сделать „Арсенал“ базовой командой для потенциальной, будущей сборной России», — сказал он.

Груздев считает, что проблема национальной команды состоит в том, что в топовых клубах играют в основном иностранцы, а российские игроки остаются в запасе.

«Наши молодые талантливые спортсмены не успевают сыгрываться. Потому что, играя в гранд-клубах премьер-лиги, они часто находятся на скамейке запасных», — отметил глава региона.

Он добавил, что одной из мер решения задачи станет открытие 1 сентября в Обидимо академии «Арсенала», в которой смогут заниматься дети начиная с 5-го класса.