Анастасия Войнова: Этот чемпионат мира был одним из самых тяжёлых для меня

17.04.2017 13:27
141
Bobby Yip / Reuters

Воспитанница тульского велоспорта Анастасия Войнова заявила, что прошедший чемпионат мира в Гонконге стал для неё одним из самых тяжёлых в её карьере.

Войнова завоевала на турнире золото в командном спринте и бронзу в гите на 500 метров.

«На самом деле этот чемпионат мира был одним из самых тяжелых для меня, еще предстоит все проанализировать. С января я тренируюсь по новой методике, организм перестраивается, и сейчас не время делать выводы. Я не ждала от себя оптимальной формы здесь и кучи золотых медалей», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Войнова намерена отказаться от выступлений в гите на ключевых турнирах.

«Раньше были цели и планы на этот вид, я побеждала на чемпионатах мира и Европы в гите, стала обладательницей рекорда мира. Эта дистанция помогла мне для подготовки к другим дисциплинам — в современном спринте недостаточно только взрывной силы, нужна еще и скоростная выносливость. Хочется сконцентрироваться на олимпийских видах программы и готовить их к ключевым соревнованиям», — отметила уроженка Ревякино.

Войнова видит пользу в том, что готовилась к чемпионату вместе с мужской спринтерской группой.

«Специальных наработок пока к индивидуальному спринту и кейрину перед этим чемпионатом мира не было, пока нужно, чтобы организм перестроился. А так то, что я тренируюсь в коллективе сильнейших спринтеров, даёт мне очень много. Немного скучаю по женскому обществу, женским разговорам. А если серьёзно, от ребят можно взять очень много для своей подготовки, они опытные, грамотные, у меня идет постоянное накопление информации, и я уверена, что она мне очень поможет для профессионального роста», — заключила она.