Владимир Кирильцев: Войнова и Шмелёва хотели только победить

12.04.2017 21:29
611
Константин Чалабов / РИА Новости

Тренер велосипедисток Анастасии Войновой и Дарьи Шмелёвой Владимир Кирильцев заявил, что его подопечные ставили цель завоевать золото в командном спринте на чемпионате мира в Гонконге.

Сегодня Войнова и Шмелёва заняли в этой дисциплине 1-е место.

«Мы хотели только победить, никакой другой мысли не было. Был небольшой страх ошибиться в подготовке, потерять золотую медаль. Напряжение было всегда в последние несколько лет, но тогда хотелось просто хорошо выступить, а сейчас хотелось только победы», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Кирильцев добавил, что гонщицы готовились по отдельности, поскольку Войнова сильнее Шмелёвой.

«Настя — сильная гонщица, Дарья всегда была чуть-чуть слабее. И сильный под слабого больше подстраивается. Так как она разгоняющая, то к этому можно готовиться и одной, в принципе», — отметил уроженец Ясногорска.

Кирильцев назвал тактическим ходом смену позиций в паре в квалификации.

«То, что мы поменяли их по позициям и стали третьими в квалификации сегодня, это был тактический ход. Хотелось сохранить Настю к финалу. Мы понимали, что будем в главном финале, не понимали только с кем — с австралийками или немками. Нервов не было после квалификации, наоборот, подстегивало то, что даже с измененным по позициям составом мы были третьими», — заключил тренер.