Анастасия Войнова: Я хочу взять отдых и, скорее всего, пропущу Гран-при Тулы

12.04.2017 18:50
873
Bobby Yip / Reuters

Воспитанница тульского велоспорта Анастасия Войнова заявила, что нуждается в отдыхе и, скорее всего, пропустит международный турнир «Большой приз Тулы».

«Я хочу передохнуть, взять отдых, которого не было после Игр. Скорее всего, Гран-при Тулы я пропущу, хотя всегда приезжала, это мой родной город, родной трек. Я начну только в начале мая втягиваться в тренировочный процесс, поэтому первыми международными соревнованиями для меня будет Мемориал Лесникова», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Сегодня Войнова в паре с Дарьей Шмелёвой завоевала золото в командном спринте на чемпионате мира в Гонконге.

«У меня был сбор в Австралии, к часовым поясам я уже адаптировалась, в климате таком мне достаточно комфортно. Как раз вот к часовым поясам в эту сторону я привыкаю не лучшим образом, но, как уже сказала, за сбор в Австралии успела привыкнуть. После квалификации мы себя нормально чувствовали с третьим результатом, это было осознанное решение. Даша на этом чемпионате мира выступает в трёх дисциплинах, я — в четырёх, хотелось грамотно всё разложить и максимально выложиться на всех видах программы», — сказала тульская гонщица.