Владимир Аллахвердян: Выступление туляков в финале «Шиповки юных» можно считать очень успешным

02.04.2017 16:12
691

Глава Тульской облфедерации Владимир Аллахвердян назвал успешным выступление легкоатлетов региона во всероссийском финале «Шиповыки юных».

Туляки завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали и вошли в пятёрку лидеров командного зачёта.

«Безусловно, выступление туляков можно считать очень успешным. Напомню, что в младшей группе девочки (Анастасия Клименко, Эля Лейкина, Виктория Журина, Варвара Чернова, Елизавета Кузнецова) смогли выиграть общее командное многоборье, в последний момент опередив конкурентов из Татарстана и Архангельска. Конечно, все наши ребята очень старались, защищали честь Тульской области, улучшали свои личные рекорды. Традиционно успешно мы выступили и в эстафетном беге, завоевав здесь три медали. Этот вид программы считается самым зрелищным и престижным. Не зря организаторы соревнований из ВФЛА выносят его отдельно», — цитирует Аллахвердяна пресс-служба федерации.

Он отметил успех туляков в младшей группе, где они завоевали 7 наград.

«Очень удачно выступали представители младшего возраста, хотя абсолютное большинство из них вообще впервые выехали на соревнования за пределы Тульской области. В старшем возрасте произошла смена поколений, и у нас была самая молодая команда на турнире, у которой всё впереди. Но они уже и здесь, в Казани, не остались без наград. Конечно, сказывается полное отсутствие условий для занятий в зимний период в прыжками в длину. Здесь мы в целом отстаём, и в личном многоборье ребятам, конечно, сражаться сложнее. Будь у нас для этого условия — например, наш лидер Роман Ряховский точно был бы в тройке призёров. А так не очень высокий результат в „длине“ не позволил ему занять место выше пятого в многоборье. Конечно, стоит отметить и его очень высокий результат в беге на 800м — 2 мин 06,7с. Лишь на самом финише он упустил здесь бронзу. Но Рома — самый молодой участник первой десятки многоборцев старшего возраста, это отметили на турнире тренеры и специалисты», — заключил Аллахвердян.