Когда «Томь» сложнее «Зенита». Кирьяков, Шевченко, Думбия и Боурчану ответили на вопросы

23.03.2017 21:14
322

Тульский «Арсенал» провёл открытую тренировку для СМИ.

Главный тренер Сергей Кирьяков в беседе с прессой выразил надежду на то, что канониры ещё будут улучшать игру.

«Я думаю, что, даже если взять отдельные моменты в этих трёх матчах, команда показывала неплохой футбол. Даже в первом матче, который мы проиграли с крупным счётом, — это все признают — результат не отражает того, что было на поле. Второй матч провели неплохо, выиграв 2:0. Ну и в заключительном матче с „Зенитом“ ждали немножко большего, но по определённому стечению обстоятельств не увезли очки», — сказал он.

Кирьяков также сообщил, что травмированный Никита Бурмистров, скорее всего, восстановится к матчу с томской «Томью» 1 апреля. Кантемир Берхамов сегодня прооперирован, Илья Максимов и Гия Григалава продолжают лечение.

Нападающий Игорь Шевченко заявил, что для «Арсенала» будут важными все оставшиеся матчи.

«У нас 10 очень важных матчей — вне зависимости от того, „Томь“ это, „Крылья“, „Спартак“ или ЦСКА. Сейчас надо набирать очки, оставаться в премьер-лиге», — сказал форвард.

Нападающий Мусса Думбия считает, что подбор игроков в «Арсенале» позволит ему остаться в премьер-лиге.

«В команде достаточно много талантливых и способных футболистов. И моё мнение, что при наличии такого состава она не должна спуститься ниже дивизионом», — отметил он.

Полузащитник Александру Боурчану считает, что будущий матч с «Томью» будет ещё сложнее, чем предыдущий с «Зенитом».

«Это матч даже гораздо более сложный, чем тот, что мы сыграли в Петербурге. Потому что мы играем дома и не может позволить себе допустить осечку. Я думаю, если мы не сумеем набрать 3 очка в этом матче, задача „Арсенала“ усложнится», — отметил румын.