Владимир Кузюткин: Хочу, чтобы Кошелева стала для призванных в сборную девочек хорошим примером

22.03.2017 20:26
655

Главный тренер женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин не будет привлекать тульскую воспитанницу Татьяну Кошелеву к выступлениям в Гран-при.

«Могу с уверенностью сказать, что не планирую включать в команду на Гран-при двух наших лидеров — Наталию Гончарову и Татьяну Кошелеву. Кстати, та же Кошелева своеобразно отреагировала на моё предложение о довольно продолжительном отдыхе: „Отдыхать, конечно, хорошо, но столь продолжительный перерыв мне даже вреден“. Не сомневаюсь, что того же мнения придерживается и Гончарова», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Это решение Кузюткин объяснил тем, что хочет проверить в игре других кандидаток в сборную.

«Важнее просмотреть в матчах с сильнейшими сборными как можно больше кандидатов, чтобы убедиться, кто из них в действительности способен защищать честь страны», — отметил тренер.

Кузюткин надеется, что пример Кошелевой и Гончаровой вдохновит молодых волейболисток.

«Когда-то я предоставил (шанс) совсем юным Кошелевой и Гончаровой. За все три года нашей совместной работы я не высказал им ни одного упрёка — так они старались попасть в команду. Они просто работали. И собственным трудом достигли высот, и имена их сегодня называют среди сильнейших в мире игроков. Мне бы очень хотелось, чтобы Таня и Наташа стали для призванных сегодня в команду девочек хорошим примером», — подчеркнул он.