Загадок полон «Арсенал». На какие вопросы канонирам нужно ответить весной

02.03.2017 22:30
554

До чего же загадочен этой весной «Арсенал»! Начавшаяся осенью кадровая революция зимой только набрала обороты, и теперь, на пороге нового сезона, никто не может сказать, на что способны канониры.

Весть об отстранении доброго десятка игроков уже перед первым сбором, конечно, была неожиданной — не столько по содержанию, сколько по массовости. С другой стороны, едва ли какая-то из кандидатур удивила. Разве что Александр Горбатюк и не взятый на второй сбор Фелисио Браун Форбс могли конкурировать за места в составе. Остальные, увы, не тянули. Фильцов и Герус в присутствии Левашова (ещё без Габулова!) попросту оказались не востребованными. Айдов, Калешин, Горбанец, Смирнов давно были вытеснены из основы. Шешуков имел хорошие показатели по точности пасов, но отдавал передачи чаще всего назад или поперек поля ближнему, почти не обостряя игру. За Мухаметшина и Аппаева говорила их статистика — ноль забитых мячей на двоих нападающих. Ну а Фримпонг в Туле запомнился только рассказом британскому радио о том, сколько у него туалетов и что его любимое насекомое — антилопа.

Эммануэль Фримпонг на тренировке «Арсенала-2»

Возможности всех новичков пока оценить трудно. Во-первых, они появлялись в команде по ходу сборов и провели разное количество матчей. Во-вторых, не все еще адаптировались к партнерам. В-третьих, приезжали в разной форме: кто-то был без команды с декабря, а кто-то — с мая.

Впрочем, отдельные выводы можно сделать. Пожалуй, лучшее зимнее приобретение «Арсенала» зовут Стоппила Сунзу. Замбиец уже показал себя цепким защитником, умеющим предугадывать действия соперника. Хорош Кирилл Комбаров — все-таки выступления в «Динамо» и «Спартаке» не проходят даром, к тому же у него с ходу появилась плодотворная связка с Бурмистровым. Вызывает симпатию Данила Буранов — парень напористый, скоростной и бьющий: он способен вырасти в игрока главной команды. Достойно выглядит и Владимир Габулов. Но, как и прежде в московском «Динамо», он не безупречен. Да, его класс выше, чем у любимца тульской торсиды Михаила Левашова, но лишь за счет опыта и более серьезной школы. Работай с Мишей всю карьеру Вячеслав Чанов — еще неизвестно, кто бы котировался выше.

Стоппила Сунзу (слева)

Остальные новички — в той или иной степени загадки. В какой форме будет потерявший два года на Кипре и травмировавшийся на сборе Гия Григалава? Как скоро отточит взаимодействия с партнерами по обороне Иван Иванов? Станет ли Александру Боурчану лучше Кашчелана? Будет ли гореть земля под ногами соперников на бровке Михаила Александрова? Все они демонстрировали неплохую игру эпизодами, но целостного впечатления пока не сложилось.

Федерико Расич

Ну а главная загадка — кто весной в «Арсенале» будет забивать. Есть Игорь Шевченко, который не был слишком результативным ни в Туле, ни до Тулы. Появился Федерико Расич, забивший за 5 лет профессиональной карьеры 9 мячей. А еще появился Мусса Думбия, который в «Ростове» при Бердыеве вроде и выходил на замену вместо нападающих, но все же по менталитету скорее полузащитник, да и в этом сезоне так ни разу и не отличился. Словом, нет у «Арсенала» ни Андрадины, ни Коровушкина, ни Кутьина. И это внушает тревогу — пусть даже остальные линии укреплены.

Сергей Кирьяков

Загадочна и фигура главного тренера Сергея Кирьякова. Казалось бы, странно делать такой вывод: все-таки под его руководством «Арсенал» провел уже 16 матчей. Но до сих пор четкого ответа на вопрос, какой он, тренер Кирьяков, не дано. Вспомним специалистов, которые недавно работали с «Арсеналом»: и Аленичев, и Булатов, и Павлов декларировали свой стиль. Да, получалось по-разному — но каждый смотрел на футбол и на игру команды со своей индивидуальной колокольни. Кирьяков приходил в «Арсенал» с намерением наладить игру в атаке — и в итоге в первом же матче с «Краснодаром» предложил супероборонительную тактику. Осенью можно было делать скидки на то, что лазарет канониров был полон, а те, кто был в строю, приходили под совсем другого тренера. Матчи на сборах не были идеальными, пять из восьми — ничейными, а удовольствие от игры подарили только дебют с «Лудогорцем» да концовки с «Милсами» и тбилисским «Динамо». К тому же постоянно шли эксперименты, пробовались разные схемы, вливались в команду футболисты. Слишком много новобранцев — получился ли из них прочный и действенный механизм? Как «Арсенал» решит впервые в истории клуба возникшую проблему лимита легионеров? Это тоже загадки.

Ответы на них мы узнаем совсем скоро. Календарь у «Арсенала» тяжелый, и уже в первых матчах с «Оренбургом» и «Уралом» надо брать очки, и желательно не по одному. А помимо очков тотально обновленному «Арсеналу» нужна своя новая легенда. Команде нужно приложить усилия, чтобы понравиться болельщикам, чтобы стать своей, а не синтетическим собранием профессионалов, которые механически выполняют работу в футболках любого цвета и с любой эмблемой. Ведь любят не за профессионализм, а за огонь и искренность. Если их не будет — никакими «Спартаками» и «Зенитами» болельщиков на трибуны не заманить.

Андрей Жизлов

7 комментариев

  1. Thanks for these tips. One thing I should also believe is credit cards supplying a 0% interest often attract consumers in zero rate of interest, instant approval and easy over-the-internet balance transfers, however beware of the number one factor that can void that 0% easy road annual percentage rate as well as throw anybody out into the bad house rapid.

    remotesl

  2. Новое исследование, проведенное в Париже, показало, что люди могут «заразиться» чужой ленью или чужим благоразумием, передает Science Daily[url=http://www.ortodar.ru/].[/url]

    Похоже мискоро випустят лекарстово от лени)) Антиленин)

  3. В шестой серии 13-го сезона юмористического шоу Камеди клаб была показана пародия на нашумевшую серию выпусков программы «Пусть говорят», где обсуждали изнасилование 17-летней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной[url=http://midiman.ru/].[/url]

    Кто видел? По-моему ржачно вышло)))

  4. Вечные ссылки с Топовых ресурсов с тиц от 1000 до 45000

    Выйди в Топ 10 и получай трафик.

    Все площадки находятся в ТОП 10 поисковых систем!

    Взлетает реактивно в поисковике ваш сайт и тиц!

    Ускоряется индексация сайта

    Полезно для ссылочной массы

    Подробно на нашем сайте [url=http://progoner.ru/]progoner.ru[/url]

  5. Революционное обновление «XRumer 16.0 + XEvil»:

    решение бесплатно и быстро captchas Гугла, Яндекса, Facebook, Vkontakte, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,

    а также свыше 8400 других типов капч,

    с высокой скоростью — 100 изображений в секунду, и точностью — 80%...100%.

    В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ — XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,

    и многих других. Готовится абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы? см. в YouTube «XEvil: new OCR — captcha solver»

  6. Penso che si sbagliano. Sono in grado di provarlo. Scrivere a me in PM, ti parla.

    [url=http://8wan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=240022&extra=]newtonsl[/url]

Ответить