Новые горы «Арсенала». Канониры представили футболистов и форму в Подмосковье

593

Сегодня на базе московского «Динамо» в Новогорске состоялась презентация новичков тульского «Арсенала».

Тульский клуб впервые в истории проводил мероприятие в другом регионе. Представителям ряда региональных и федеральных СМИ презентовали вратаря Владимира Габулова, защитников Кирилла Комбарова, Гию Григалаву, Стоппилу Сунзу, Ивана Иванова, полузащитников Александру Боурчану, Михаила Александрова, Муссу Думбия, Данилу Буранова и нападающего Федерико Расича.

Они позировали в новой форме: на груди теперь размещён логотип нового генерального спонсора — тульского НПО «Сплав», которое вхолжит в госкорпорацию «Ростех», чей логотип размещался здесь ранее, а теперь вынесен на рукав. Под игровыми номерами расположится логотип ещё одного партнёра канониров — «Роснефти».

Гурам Аджоев, Федерико Расич и Сергей Кирьяков

По окончании презентации состоялась пресс-конференция, в которой участвовали игроки, а также президент «Арсенала» Гурам Аджоев и главный тренер Сергей Кирьяков.

О трансферах

Аджоев: «Хочется пожелать, чтобы все ребята обошлись без травм. Стоит уважать трансферную политику, которую мы ввели. Мы взяли всех игроков бесплатно, все они хотят помочь. Из 10 человек восемь играют за свои сборные. Я доволен трансферной кампанией, особенно учитывая, что наш бюджет составлял 0 рублей».

Стоппила Сунзу и Мусса Думбия

Кирьяков: «Наши ряды пополнили игроки высокого уровня. Многие из них имели опыт выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы, они знают, какая ситуация в чемпионате, и готовы помочь нам остаться в РФПЛ. Мы прилично усилились, такого потенциала нам должно хватить, чтобы выполнить задачу на сезон»

Об ожиданиях от весенней части сезона

Кирьяков: «Мы будем готовиться к каждому матчу, исходя из возможностей соперника. У нас больше нет возможности экспериментировать. Задача непростая, цель — регулярно набирать очки, чтобы занять нужное место в таблице, а там уже будем думать о красивом футболе».

Иван Иванов

Иванов: «Наша цель — не только остаться в РФПЛ, но и попытаться хорошо выступать. Уверен, что цели остаться в премьер-лиге мы непременно достигнем».

Кирилл Комбаров

Комбаров: «Для нас идеальный сценарий — если мы выполним задачу до последнего тура. Если в последней игре будет решаться вопрос о сохранении места в РФПЛ, мы ляжем костьми, чтобы добиться нужного результата».

О поле центрального стадиона «Арсенал»

10 марта канониры в 19-м туре чемпионата России должны принять в Туле екатеринбургский «Урал».

Аджоев: «Два дня тому назад я сам находился на стадионе, посмотрел, как идут работы. Мы находимся в контакте с лигой. Надеемся, что сыграем дома. Нам этого очень хочется».