Российские клубы обвинили Федерацию хоккея с мячом в коррупции

28.02.2017 21:28
674

Архангельский «Водник», красноярский «Енисей» и нижегородский «Старт» выступили против беззакония со стороны Федерации хоккея с мячом РФ.

«Водник» 26 февраля в знак протеста отказался от спортивной борьбы в матче с иркутским «Байкалом-Энергией» (9:11), забивая мячи в свои ворота.

«Это был наш протест. Протест против всех тех беззаконных действий Федерации хоккея с мячом России, которые творятся в последние годы. Сложилась страшная ситуация, когда любой, кто посмеет выступить с критикой федерации, нещадно карается. Вспомним недавнюю ситуацию с заслуженным тренером России Сергеем Ивановичем Ломановым. Он посмел выступить против – и тут же был дисквалифицирован на два года», — заявил глава Архангельской облфедерации хоккея с мячом Дмитрий Минин.

Он также сообщил, что ФХМР заранее определяет расстановку команд и призёров, а также не публикует финансовые отчёты.

Поступок «Водника» поддержали «Енисей» и «Старт». Игроки этих команд опубликовали видеообращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти русский хоккей.

«Мы не можем оставаться в стороне в столь трудные времена для нашего вида спорта. Закрываются клубы, болельщики перестали ходить на матчи. Зная ситуацию изнутри, мы расцениваем акцию протеста руководства и команды „Водник“ из Архангельска как мужественный поступок, который направлен на спасение нашего вида спорта. На протяжении нескольких сезонов мы, как хоккеисты, сталкиваемся с отсутствием честных спортивных принципов в играх чемпионата и Кубка России. Мы хоккеисты, мы просто хотим честно играть в хоккей и радовать своих болельщиков», — говорится в обращении.

Матч «Водника» и «Байкала-Энергии» будет переигран 3 марта. Главные тренеры команд Игорь Гапанович и Евгений Ерахтин дисквалифицированы на 2,5 года.