Алексей Дюмин соболезнует по поводу смерти Владимира Петрова

28.02.2017 19:33
562

Обладатель Кубка Гагарина, губернатор Алексей Дюмин выразил соболезнования родным и близким скончавшегося сегодня на 70-м году жизни легендарного советского хоккеиста Владимира Петрова.

«Ушёл из жизни выдающийся человек, легенда отечественного и мирового спорта. Владимир Владимирович был одним из главных символов советского хоккея. Он посвятил всю свою жизнь развитию этого вида спорта в нашей стране и всегда стремился достигать поставленных целей на льду и за его пределами. Своими личными качествами, энергией и принципиальностью он заслужил непререкаемый авторитет среди коллег и соратников. Уверен, добрую и светлую память о Владимире Владимировиче сохранят все, кто его знал и ценил», — говорится в заявлении Дюмина.

Петров — 2-кратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира, 11-кратный чемпион СССР. Занимает 2-е место в символическом Клубе Всеволода Боброва с 706 заброшенными за карьеру шайбами. Входил в знаменитую тройку нападения ЦСКА и сборной СССР вместе с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым.