Алексей Спиридонов: Приглашать команды из других стран в наш чемпионат надо не в ущерб российским

10.02.2017 22:31
584

Волейболист красноярского «Енисея», туляк Алексей Спиридонов считает нормальной идею допустить в чемпионате России иностранные клубы, но это не должно делаться в ущерб отечественным.

«Идея открыть наш чемпионат — рабочая. В баскетболе, хоккее у нас иностранные клубы выступают же. Другое дело, что приглашать другие команды надо не в ущерб российским. Чтобы не терять свои клубы, как когда-то „Искру“. Сейчас вот у Краснодара колоссальные проблемы. Их надо решать в первую очередь», — сказал он в интервью Life.

В числе прочих в чемпионате России может появиться польская команда. Ранее Спиридонов заявлял, что не любит Польшу, так её болельщики оскорбляют русских.

«Думаю, поляки меня помнят. Как забыть такого кадра? (Смеётся.) Другое дело, сам я в Польшу особо не рвусь. Что русскому спортсмену делать в этом колхозе? Города скучные, серые... Разве что Варшава... Да и там, чуть приглядишься — из всех щелей лезет Советский Союз. Кстати, интересно, как поляки будут к нам добираться? У нас много „удобных“ для них волейбольных городов: Красноярск, Новосибирск, Кемерово... Добро пожаловать! Сначала самолёт, потом автобус или электричка, потом на оленях и собаках. Так что ждём поляков в гости», — заключил уроженец Ревякино.