Снова первые. «Тулица» возвращается в лидеры и готовится к защите

05.02.2017 19:27
529

По итогам прошедшего в эти выходные тура чемпионата России по волейболу в высшей лиге «Б» «Тулица» снова поднялась на первое место в турнирной таблице.

Сначала о противостоянии наших основных соперников: московского «Луча» и «Северянки-2» из Череповца. Считая турнирные расклады перед этим туром, тульские болельщики, справедливо надеясь на 6 очков в Брянске, очень жаждали ничьей по итогам московского противостояния. Всё случилось самым выгодным образом для тулячек, первую игру выиграл «Луч» 3:2, вторую девушки из Череповца 3:0. В итоге у «Тулицы» 32 очка, у «Луча» — 31, у «Северянки-2» — 28.

Ну а теперь про наш выезд в Брянск. В последние годы дела в тамошнем волейболе идут не очень радостно, команда с трудом находит средства, чтобы удержаться в третьем волейбольном дивизионе. Это сказывается и на качестве игры, и на зрительском интересе брянцев. В современном волейбольном зале трибуны были почти пустые.

Тулячки приехали без одного из своих лидеров — Татьяны Бельковой, которая получила травму колена, зато впервые в составе вышла Татьяна Шаманаева, которая до конца сезона в нашей команде на правах аренды. Новый доигровщик «Тулицы» — воспитанница саратовского волейбола, а в сезоне 2015/2016 гг. защищала цвета владивостокской «Приморочки» (высшая лига «А»).

Особой борьбы «Брянск» навязать не смог и только в одной из сыгранных за два дня партий смог набрать больше 20 очков, в остальных же тулячки не давали выиграть сопернику больше 12-14 мячей. Надёжно выглядели основные игроки, уверенно выходил на замену второй состав. Связующая Елена Бояркина подстраивалась под манеру нападения Шаманаевой, цементировала игру либеро Светлана Голикова.

Обе игры завершились с одинаковым счётом 3:0, и мы очень надеемся, что положительный настрой сохранится до следующих выходных, а Татьяна Белькова, залечив травму, ещё усилит команду. Ведь 11-12 февраля в «Новом поколении» «Тулица» принимает московский «Луч» — основного соперника по турнирной гонке.

Пресс-служба «Тулицы»

Комментариев нет

Ответить