Татьяна Кошелева: Бойкот матчей краснодарским «Динамо» — правильный шаг

02.02.2017 15:01
724

Тульская волейболистка Татьяна Кошелева считает правильным шагом решение игроком мужской и женской команд краснодарского «Динамо» бойкотировать матчи чемпионата России из-за долгов по зарплате.

Кошелева выступала в составе «Динамо» в 2014-16 годах.

«Я считаю, что это правильный шаг. Главное, что мне всегда было непонятно в клубе — это равнодушие акционеров, людей, которые стоят наверху. К нам никогда никто не приходил и не объяснял конкретику, а без этого тяжело жить. Это уже такой последний шанс на надежду, крик души, чтобы обратить внимание на себя. Как по-другому? У людей семьи. Рабство давно отменили. Мы же ходим не в секцию волейбола, это наша работа, наше здоровье, которое мы отдаем, даем результат, и в ответ, конечно, хочется получить то, что у нас прописано в контрактах», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Кошелева добавила, что в 2015 году в «Динамо» также рассматривали возможность бойкота.

«В прошлом году мы были близки к такому же решению перед Новым годом. Перед финалом Кубка России в декабре мы начали озвучивать нашу проблему и в прессе, дали огласку, и на нас обратили внимание. В таком состоянии мы выиграли Кубок России. Напряжение было настолько сильное, что мы все после игры плакали, причем не только от победы, но и из-за того, что смогли собрать себя, найти мотивацию и добиться успеха», — отметила она.

Кошелева не хочет, чтобы финансовые проблемы привели к исчезновению клуба.

В прошлом году у нас была задолженность 10 месяцев, мы все ждали, и с нами чудо произошло. Сейчас и у мужской, и у женской команды критическая ситуация – мои слова поддержки им, болельщикам. Это команда с большим именем, богатой историей, громкими победами, и очень хочется, чтобы она не ушла в небытие", — отметила волейболистка.