Виктор Усков-младший: Вошёл в тренерский штаб «Арсенала» с большим удовольствием

331
Лев Афанасьев / Geometria

Виктор Усков-младший, который руководил игрой баскетболистов тульского «Арсенала» в матчах против курских «Русичей» (91:88, 108:86), заявил, что с удовольствием вошёл в тренерский штаб канониров.

«С большим удовольствием, поскольку сердцем я всегда с нашей командой, где бы ни играл. Артуру во время его тренерства старался помогать то советами, то разборами противников. Сейчас у нас сложился отличный коллектив — тренерский штаб во главе с Виктором Николаевичем, с которым мы стараемся быть одним целым и всячески друг друга поддерживать — как на площадке, так и вне её...» — сказал он в интервью «Молодому коммунару».

Усков добавил, что в первом матче после перерыва канонирам пришлось трудно.

«Как всегда, настраивались только на победу, но тем не менее большой перерыв в чемпионате дал о себе знать: в первой игре было заметно, что ребятам тяжело именно из-за долгого отсутствия игровой практики. Снова пришлось искать старые связки и в защите, и в нападении — непосредственно во время матча. Но в целом игру мы контролировали и смогли не довести до нервной концовки, как это иногда случалось раньше. Во второй встрече большая разница в счёте получилась благодаря тому, что удалось сократить количество невынужденных потерь до минимума и довести большинство атак до логического завершения. С первой и до последней секунды команда контролировала игру и в общем провела практически идеальный матч — и в защите, и в нападении», — отметил он.

Артур Усков, вернувшись в матчах с «Русичами» после годичного перерыва, набрал 24 и 25 очков соответственно.

«Я поздравляю брата с этим успехом, а всю команду с тем, что игра стала еще сбалансированнее и сильнее. „Русичи“ — непростой соперник, поэтому не стоит принижать ценность этих побед, особенно на выезде», — заключил Виктор Усков.