Екатерина Реньжина: Думала, что умру на дорожке, а оказалось всё очень здорово

11.07.2014 17:18
634

Тульская спринтерша Екатерина Реньжина осталась довольна своим результатом на дистанции 200 метров на проходившем в Ерино Кубке России.

Реньжина первенствовала на дистанции с личным рекордом — 22,61 секунды.

«Я очень обрадовалась, когда узнала результат. Понимаю, что он был показан при помощи ветра, но ведь ветер помогает на финише, а на вираже он так дул в лицо, что меня чуть не снесло, тем более, что я бежала по третьей дорожке. Бежала и боролась с ветром, при сходе с виража была только одна мысль — быстрее, быстрее. Финиш дался очень легко, меня вообще „не поставило“, а когда услышала результат, то радости не было предела. Я впервые выбежала из 23 секунд, да еще так прилично. Это очень значимый рубеж и я очень довольна несмотря ни на что. И главное, что после 200 метров я себя прекрасно чувствую, у меня нет того что, бывает после 400 метров — сразу плохо, потом на следующий день плохо (смеётся)», — рассказала она в интервью пресс-службе Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Реньжина добавила, что в ночь перед стартом плохо спала.

«Вроде не волновалась, но не могла заснуть, мысли всякие лезли в голову, ворочалась до четырёх утра, на полчасика заснула, а потом опять то же самое. Утром разбитая была и думала, что умру на дорожке, а оказалось всё очень здорово. Теперь мысли лезут в голову — может мне не спать перед стартом, раз такие результаты показываю (смеётся)», — заключила бегунья.