Татьяна Кошелева: Переезд в Турцию — правильное решение на 200 процентов

03.01.2017 11:56
455

Тульская волейболистка Татьяна Кошелева считает абсолютно правильным решение перейти в турецкий «Экзачибаши».

«Турция для меня является ещё одним важным шагом, к которому я довольно долго готовилась. Конечно, смена страны — шаг весьма непростой. Но мой многолетний опыт мне помогает. Могу точно сказать, что это было правильное решение на 200 процентов. Прежде всего мне хотелось играть в сильном чемпионате, выступать рядом с сильными партнёрами, мечталось об игровой и финансовой стабильности, чего не было в моей прошлой команде. В Турции я всё это получила и продолжаю получать. Очень была рада победе на клубном чемпионате мира. Это яркое событие, о котором я давно мечтала. Надеюсь, что это произойдёт ещё не раз», — сказала она в интервью «Чемпионату».

Кошелева рассказала, что в турецкой команде высокая конкуренция.

«Да, много классных игроков собрано в команде — нагрузка распределена примерно одинаково. Мы сильны именно командой, скажу так», — отметила волейболистка.

По словам Кошелевой, её быт в Турции хорошо организован.

«Квартира, машина — есть всё, что необходимо. Вообще, для меня это новый опыт в плане организации. Что касается свободного времени, то его крайне мало. Игровой и тренировочный график весьма насыщен — остальное время уходит на восстановление», — сообщила он.

Для Кошелевой важно, что в «Экзачибаши» работает её муж Фёдор Кузин.

«Это большой плюс для меня. У Фёдора есть возможность не только демонстрировать свои профессиональные качества, но и быть рядом. Для меня это очень важно. В этом плане я счастливчик», — заключила она.