Войнова и Реньжина — лучшие тульские спортсмены 2016 года по версии «Тула-Спорта»

31.12.2016 19:03
1705

«Тула-Спорт» составил список 25 лучших тульских спортсменов по итогам 2016 года.

Составляя этот список, мы меньше всего стремились делить тульских спортсменов на «своих» и «чужих». Те, кто уехал развивать карьеру в другие города, не перестают быть нашими земляками, и в их биографиях Тульская область в любом случае остаётся навсегда.

По местам расставлены только трое лучших спортсменов. Остальные не ранжированы и даются алфавитным списком, поскольку сравнивать достижения атлетов на разных уровнях и в разных видах спорта невозможно.

voynovaЛучшей тульской спортсменкой 2016 года по версии «Тула-Спорта» стала велосипедистка Анастасия Войнова. Уроженка Ревякино, ныне выступающая за Москву, дебютировала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где завоевала серебро в командном спринте. Кроме того, на её счету первое в истории отечественного велоспорта золото чемпионата мира в той же дисциплине. Также Анастасия собрала полный комплект медалей на чемпионате Европы. Войнова была лучшей спортсменкой по версии «Тула-Спорта» и в 2014 и 2015 годах.

renzhina2-е место заняла легкоатлетка Екатерина Реньжина. Ей, как и другим российским легкоатлетам, было не суждено выступить на Олимпийских играх. Тем не менее она должна была выступать в Рио. Кроме того, в 2016 году на счету Реньжиной — золотые медали командного и зимнего чемпионатов России, Кубка России, награды Мемориала братьев Знаменских, этапа Гран-при России, представительных турниров «Звёзды России» и «Русская зима».

slemzin3-е место досталось мини-футболисту Сергею Слемзину. В 2016 году он в составе югорской «Газпром-Югры» завоевал Кубок УЕФА по мини-футболу, помог сборной России пробиться на чемпионат мира, а также стал серебряным призёром чемпионата России.

Кроме того, «Тула-Спорт» назовёт отдельно тройку лучших спортсменов Тульской области, которые и сейчас выступают за наш регион. Первой в этом зачёте становится Екатерина Реньжина.

afanasjeva2-е место — у гимнастки Ксении Афанасьевой. Ей тоже не удалось выступит на Олимпиаде, но из-за травмы. Тем не менее мужество Ксении, которая, несмотря на проблемы со здоровьем, несколько лет решила бороться за попадание на ОИ-2016, дорогого стоят. В 2016 году она стала 2-кратной чемпионкой и бронзовым призёром чемпионата России, а также завоевала бронзу чемпионата Европы.

getmansky3-е место — у шашиста Александра Гетманского. В 2016 году он завоевал золото и серебро командного чемпионата Европы по международным шашкам, бронзу командного чемпионата мира по русским шашкам. Кроме того, в стоклетках он также выиграл Кубок России в трёх видах программы и победил на этапе Кубка мира.

25 лучших тульских спортсменов 2016 года по версии «Тула-Спорта»

Дарья Абрамова (бокс)
Александр Астапов (плавание)
Ксения Афанасьева (спортивная гимнастика)
Анастасия Войнова (велоспорт)
Александр Гетманский (шашки)
Мария Грызлова (дзюдо)
Михаил Дмитриев (велоспорт)
Владимир Егоров (шашки)
Дарья Елизарова (спортивная гимнастика)
Александр Ефимов (лёгкая атлетика)
Татьяна Киселёва (велоспорт)
Татьяна Кошелева (волейбол)
Андрей Кузнецов (теннис)
Михаил Левашов (футбол)
Артём Лыгин (футбол)
Дмитрий Нестеров (велоспорт)
Константин Новиков (шахматы)
Елена Порхун (спортивное ориентирование)
Екатерина Реньжина (лёгкая атлетика)
Сергей Ростовцев (велоспорт)
Екатерина Сазонова (самбо)
Александра Самородова (мини-футбол)
Тимофей Скатов (теннис)
Сергей Слемзин (мини-футбол)
Антон Суровцев (самбо)