В новый год на первом месте. «Тулица» сокрушила «Рязань» и вышла в лидеры

27.12.2016 15:22
987

В прошедшие выходные «Тулица» провела свой последний тур в этом календарном году. Игры обещали быть напряжёнными, так как команды разделяло всего три очка. Кроме того, в «Тулице» играет Жудитт-Флорес Яловая, ещё в прошлом сезоне выступавшая за соперниц. Так же и за «Рязань» выступает Наталья Терентьева, в прошлом году игравшая в тульском ЦСП ШВСМ.

Первая партия — и сразу уверенная игра в атаке, надёжная защита и сложные подачи. Всё это позволило создать хороший задел очков и без лишних проблем выиграть партию.

Вторая партия стала лишь продолжением первой, и как результат — возможность выпустить на площадку молодых игроков для укрепления комбинаций и взаимопонимания при розыгрышах. Заключительная партия прошла в относительно равной борьбе. На площадке были совмещены опыт и молодость. Некоторое недопонимание в начале партии даже заставило понервничать болельщиков, однако своевременные тайм-аут и замены позволили выравнять игру, а в отдельных элементах и переигрывать рязанских волейболисток и с минимальной разницей одержать победу.

В заключение отметим два дебюта. Во-первых, Ирина Юркова, которая играла на позиции либеро, и, несмотря на волнение, выглядела достаточно надежно в защите. Второй дебют — это Софья Эпасси. Ее атакующие удары не раз заставляли дрогнуть рязанский блок.

Атакует Софья Эпасси
Атакует Софья Эпасси

Повторная игра с «Рязанью» не дала нам особой интриги — 3:0. Ожидаемо уверенно и результативно провели игру Елизарова и Рытенко, привыкает к новой позиции Юркова, да и все девочки сыграли на уровне.

В 4-м туре наша команда взяла «свои» 6 очков, не дав усомниться в своем превосходстве. Этот год мы закончили единоличными лидерами своей подгруппы, так как наши ближайшие соперницы из московского ВК «Луч» хотя и обыграли ВК «Обнинск» в четвёртом туре оба раза, но в одной игре со счётом 3:2, тем самым отдав соперницам одно очко. Следующий 5-й тур наша команда проведёт в гостях в Обнинске уже в 2017 году — 14-15 января.

Пресс-служба «Тулицы»