Татьяна Кошелева: Реакция на убийство посла России в Анкаре — страшный, полнейший шок

19.12.2016 23:06
619

Воспитанница тульского волейбола Татьяна Кошелева, выступающая в Турции за «Экзачибаши», заявила, что она и её знакомые шокированы убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова.

«Сейчас в Турции вечер, поэтому со многими одноклубницами я после трагедии ещё не общалась. Но реакция у всех одинаковая: страшный, полнейший шок. Это огромная трагедия. Хочу сказать слова поддержки его семье...» — сказала она в интервью Life.ru.

Кошелева добавила, что не сталкивалась с проявлениями агрессии по отношению к себе и России.

«Я сейчас, как вы знаете, играю в Турции и совершенно не сталкиваюсь с проявлениями агрессии в свой адрес. Собственно, я очень часто выступала здесь в качестве игрока сборной России и российских клубов. Конечно, были отдельные неприятные инциденты вроде поведения фанатов и тренера соперника в финале Кубка ЕКВ, когда я в составе краснодарского „Динамо“ играла против „Галатасарая“. Но, повторюсь, в подавляющем своём большинстве турки хорошо относятся к России и российскому спорту. Например, (в январе) на олимпийской квалификации в Анкаре всё было организовано безукоризненно. Спасибо за это и местным функционерам, и российским волейбольным властям», — заключила она.