У баскетбольного «Арсенала» есть договорённость с двумя игроками

16.12.2016 19:11
797

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков доволен атмосферой в команде.

«Изменилось, конечно, многое. И самое главное — в лучшую сторону. Мы стали уверенно играть, занимаем лидирующую позицию в Суперлиге-3. Кроме того, проблемы с долгами, которые были в прошлом году, почти решены. Идет нормальная рабочая обстановка. Ребята уверены, что до конца чемпионата они будут стабильно получать зарплату. Команда постепенно усиливается, укрепляет свои физические возможности», — сказал он в интервью «Слободе».

Усков добавил, что «Арсенал» планирует усилить состав.

«Сейчас у нас максимальная задача — попасть в тройку, стать призёрами. Естественно, для этого нужно усиление. На данный момент у нас есть договорённость с двумя игроками. Но кто это, мы пока не будем разглашать», — отметил тренер.

Усков добавил, что результаты «Арсенала» положительно сказались на детском баскетболе.

«70% у нас — это местные игроки, они всё время были у меня на глазах. Работящие ребята, хотят играть в баскетбол. Те игроки, которые были приглашены в команду из других городов, шли к нам с опаской. Но увидев, что на самом деле в „Арсенале“, страх прошел. На команду повлиял фактор неожиданных побед — мы сами не ожидали, что выиграем у сильного клуба „АлтайБаскет“, а также у самой финансированной в российском баскетболе — „Уфимца“ на выезде. Считаю, что победы „Арсенала“ идут только на пользу тульскому баскетболу. Тем более сейчас стали приходить дети», — сказал он.