Сергей Харитонов продолжит бои в Bellator, несмотря на нокаут в первом поединке

14.11.2016 18:20
707

Тульский боец MMA Сергей Харитонов продолжит выступать в серии Bellator, несмотря на сокрушительное поражение в первом поединке.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», Харитонов получил нокаут на 16-й секунде боя с Хавьером Айялой из США.

«Я не могу сказать, что плохо подготовился или недооценил своего оппонента. Это абсолютно не так. Напротив, я провел великолепный тренировочный сбор, выкладывался на все 100%, был уверен в себе и своих силах. Что касается недооценки, то об этом не может быть и речи — я опытный боец и прекрасно знаю, что чем легкомысленнее ты относишься к сопернику, тем выше шанс потерпеть поражение. Если откинуть все остальные детали, то я скажу так: это бои без правил, категория тяжеловесов, у нас один пропущенный удар может определить исход поединка. Что и произошло со мной. Я пытался провести атаку, но нарвался на встречный удар. В девяти случаях из десяти подобные удары не отправляют в нокаут — нужно попасть в определённую точку. В моём случае получилось именно так», — приводит слова Харитонова «Чемпионат».

Его менеджер Вадим Корнилов сообщил, что уже обсуждается следующий бой Харитонова в Bellator.

«Был бой, где ему не повезло — пропустил удар, который не увидел. В тяжелом весе, к сожалению, это бывает. Я уверен, что он вернется. Мы с Bellator уже обсуждаем следующий бой. Я думаю, что все будет хорошо. Следующий бой Сергея в Bellator может пройти, думаю, в начале следующего года», — сказал он в интервью Sportbox.