Диана Климова: У нас с Авериной сразу получилась слаженная пара

08.11.2016 14:50
559
Velolive.com

Тульская гонщица Диана Климова заявила, что начала тренировать выступление в мэдисоне лишь за месяц до 1-го этапа Кубка мира.

Выступая вместе с другой тулячкой Марией Авериной, она завоевала на этапе бронзу.

«Мэдисон мы начали ездить только месяц назад, на чемпионате России в многодневной гонке. За четыре дня мы проехали восемь гонок, четыре из них — мэдисон, выиграли и стали чемпионками России. За день до гонки тренер решил, что будем ехать с тулячкой Марией Авериной. У нас сразу получилась довольно слаженная пара, над техникой смен, конечно, ещё работать и работать, но тут уже больше играет роль именно гоночный опыт, который мы только начинаем набирать», — сказала Климова в интервью «Р-Спорт».

Она призналась, что стартовать на Кубке мира в мэдисоне было страшно.

«Страшно было стартовать, мы знали, что в Европе женский мэдисон проводят уже несколько лет, у них больше опыта в этом виде. Не обошлось без падений: Мария упала ещё в начале гонки, хорошо смену успела мне передать! Но быстро встала и продолжила борьбу. Мы боролись с гонщицами из других стран наравне, и наши труды оказались не напрасны. Третье место для нас на вес золота! Будем дальше стараться, бороться за победу. Я очень благодарна моему тренеру Ростовцеву Михаилу Вячеславовичу, он нас поддерживал, вел в гонке, подсказывал», — отметила она.

Климова разочарована тем, что российскому квартету, в составе которого она выступала, не удалось пройти квалификацию в командной гонке преследования.

«Про командную гонку могу сказать одно — мы старались и ехали на приличное время. К сожалению, сдав смену за три круга до финиша, меня вынесло вниз на валики, один из которых будто прилип к моему колесу и угодил под раму, конечно, резко затормозил меня. Мне очень повезло, что я не упала. Расстроились все, хотелось показать, что мы сильные и готовились к гонке. Нам дали шанс, и через пять минут после заезда мы вышли снова на старт. Конечно, отдохнуть не успели совсем, сразу поехали по плохим секундам, но мы ехали, боролись», — рассказала гонщица.