Наставник сборной России доволен выступлением тульских трековиков на этапе Кубка мира

08.11.2016 11:48
567

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец остался доволен выступлением тульских гонщиков на проходившем в Глазго (Великобритания) 1-м этапе Кубка мира по велоспорту на треке.

Мария Аверина и Диана Климова завоевали бронзу в мэдисоне, Татьяна Киселёва — бронзу в командном спринте, Максим Пискунов — серебро в скрэтче.

«Мэдисон — гонка с огромной историей, она действительно сложная, непредсказуемая. В ней, конечно, большую роль играет физическое состояние, но еще и технические навыки, владение велосипедом. Поэтому, конечно же, порадовали девушки в мэдисоне, которые поднялись на пьедестал. В женском командном спринте нам важно, чтобы была внутренняя конкуренция — есть лидеры Дарья Шмелёва и Анастасия Войнова, важно было посмотреть на (Наталью) Антонову и Киселёву в соревнованиях на высоком уровне. Для нас это был хороший шанс просмотреть ближайший резерв, в том числе в мужской команде, где у нас выступают такие гонщики, как (Сергей) Ростовцев, Пискунов и (Владислав) Куликов», — сказал он в интервью «Р-Спорт».

Ковпанец считает, что бронза, завоёванная тулячкой Евгенией Романютой в скрэтче, добавит ей уверенности.

«Она у нас спортсменка с опытом и, объективно говоря, в ряде видов программы сильнейшая. Скрэтч — её любимая гонка, она давно не выигрывала. Тот факт, что (Романюта) поднялась сейчас на пьедестал, добавит ей уверенности и мотивации для того, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату мира и, возможно, попробовать себя в мэдисоне на одном из зимних стартов с Ольгой Забелинской. Мы готовы представить им этот шанс», — отметил тренер.