Виктор Усков: Хозяева манежа не заинтересованы в проведении соревнований

27.10.2016 21:16
656

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков считает, что матчи канониров должны проводиться в манеже центрального стадиона.

Второй сезон выступления в Суперлиге канониры принимают соперников в спорткомплексе «Новое поколение» в Криволучье, куда трудно добираться.

«В СК „Новое поколение“ работают прекрасные люди, здесь великолепный паркет, но это место, конечно, очень неудобно для посещения чемпионата», — сказал Усков в интервью «Тульской прессе».

«Я вот лично уже борюсь с прошлого сезона, чтобы все матчи, которые проводит Российская федерация баскетбола, проходили хотя бы в манеже, но с ним сложились сложные взаимоотношения... Он становится всё меньше пригоден к спорту, потому что до сих пор не имеет лицензии Министерства спорта, и поэтому сейчас там не могут проходить официальные соревнования: и баскетбольные, и волейбольные, и легкоатлетические. Хозяева манежа не заинтересованы в оплате (этой лицензии), потому что они прекрасно устраивают там концерты, танцы, собачьи бега. Они так и так прекрасно зарабатывают», — добавил тренер.