Андрей Кузнецов: Для негатива на Кубке Кремля не так много поводов

21.10.2016 22:12
592
Александр Сафонов / Чемпионат

Тульский теннисист Андрей Кузнецов разочарован тем, что ему и Константину Кравчуку не удалось выйти в финал проходящего в Москве Кубка Кремля.

«К сожалению, в паре достаточно часто так бывает, что мы после того, как повели в счёте 2:0, проиграли 4 гейма подряд со счёта „ровно“. Сложись эти четыре мяча по-другому, мы могли выиграть 6:0. Не хочется всё сваливать на неудачу, но банально не повезло в какие-то моменты. Когда уже с „носа“ бьёшь со всей силы, а они каким-то образом подставляют ракетку, и прилетают свечки. Может быть, рано выключались из розыгрышей. Обидно, конечно, но я в принципе получал удовольствие от игры на корте. Вот, допустим, когда мы с ним в Питере проиграли в полуфинале со счётом 3:6, 0:6, было не так обидно, потому что ребята тогда были на голову выше, а мы играли не очень удачно. А сейчас, когда были шансы, проигрывать обиднее», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Кузнецов считает объективным свой вылет во 2-м круге одиночного разряда.

«К одиночке больших претензий нет. Вчера Беллуччи играл здорово. Все мне это сказали, и я сам в принципе это отметил. Очень много в важные моменты у него залетали такие мячи, которые, наверное, у него не каждый день будут залетать. Он здорово сыграл, и сильно себя винить у меня, наверное, нет нужды. Ну и в паре полуфинал — это хороший результат, и играли мы сегодня здорово. Я стараюсь всё равно позитивно ко всему относиться и думаю, что тут для негатива не так много поводов. Сейчас в Базель поеду, остался заключительный турнир в этом сезоне», — заключил туляк.