Андрей Кузнецов: Я чувствовал, как люди меня поддерживали

20.10.2016 20:26
638

Тульский теннисист Андрей Кузнецов заявил, что покрытие корта сказалось на результате проигранного им матча 1/4 финала Кубка Кремля против бразильца Томаса Беллуччи (3:6, 6:3, 3:6).

«Сложно сказать, чего не хватило в третьем сете. Во второй партии он отдал подачу; наверное, у него немножко ослабло внимание, он допустил несколько ошибок, и мне удалось оформить брейк. В третьем сете уже я допустил ту же ошибку — пару раз пробил неточно, отдал подачу, а потом уже не получилось вернуть. В конце отыгрывал матчболы, имел брейк-пойнт, но всё равно не получилось. Вообще, с ним здесь не очень удобно играть, с его очень сильным вращением и медленным кортом. Он очень много догоняет, и очень высоко мяч отскакивает после его ударов. Не зря он здесь несколько лет назад в финале играл», — цитирует Кузнецова «Чемпионат».

Туляк надеется реабилитироваться в парном разряде, где вместе с Константином Кравчуком добрался до полуфинала.

«Безусловно, я чувствовал, как люди меня поддерживали и действительно очень хотели, чтобы я выиграл, пробился дальше, чтобы было за кого болеть уже в четвертьфинале, может, в полуфинале. Жалко, что не получилось. Завтра попробую побороться в паре, чтобы наконец-то сыграть на центральном корте в финале и порадовать публику», — отметил Кузнецов.