Виктор Булатов рассказал о причинах отставки из «Арсенала»

18.10.2016 22:40
688

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что отставка, состоявшаяся в феврале, не была для него неожиданностью.

«Я понимал, почему меня снимают и откуда у этой истории растут ноги. Во-первых, в клубе были серьёзные финансовые проблемы. Осенью четыре месяца ребятам не платили зарплату, многие всерьёз задумывались о том, чтобы не выходить на поле на выездном матче с „Тосно“. Перед Кубком ФНЛ команду покинули трое ключевых игроков: защитник Тесак, нападающий Кутьин и полузащитник Кашчелан. Для меня как для тренера это стало ударом. Кроме тренировок в штатном режиме, приходилось ещё настраивать ребят психологически. Я видел, что давление и проблемы выходят на поле, ребята ошибаются, что влияет на результат», — сказал он в интервью «АиФ — Тула».

Булатов сообщил, что не нашёл понимания в трансферной работе с почётным президентом «Арсенала» Виктором Соколовским.

«Во-вторых, мы не достигли понимания с Виктором Соколовским, который отвечал за селекцию в клубе. С ним я должен был согласовывать кандидатуры футболистов, которых хотел бы видеть в команде, но поддержки с его стороны не нашёл», — отметил тренер.