Александр Дубченко: На чемпионате Европы ставлю цель проехать на все сто

12.10.2016 11:45
667

Тульский велосипедист Александр Дубченко, завоевав полный комплект наград на чемпионате России, доволен своим выступлением на этом турнире.

«Итоги чемпионата России для меня позитивные. Завоевал полный комплект медалей и выиграл своё первое золото на чемпионате России в олимпийской дисциплине! Причём ехал по нарастающей — бронза в так называемой итальянке — командном спринте, серебро — в гите и, наконец, под занавес соревнований — золото в кейрине», — сказал он в интервью «Спорт-Аналитике».

Дубченко вошёл в сборную России для участия в чемпионате Европы.

«Есть волнение, конечно. Но волнение это больше приятное, так как чемпионат Европы во Франции будет моим дебютным стартом на таком ответственном взрослом международном уровне», — сказал гонщик.

«Чувствую себя хорошо. Пик кондиций еще не наступил. Запас сил на главный европейский взрослый старт остался. Теперь нужно правильно им распорядиться», — добавил Дубченко.

Тульский велосипедист рассчитывает показать как можно лучшее выступление на чемпионате Европы.

«Ставлю себе задачу на чемпионате Европы выступить на своем максимально возможном уровне! Проехать на все сто! Буду стремиться выйти в финальный раунд и там побороться за самые высокие места», — отметил он.