Сергей Ростовцев: Омниум по новым правилам — бешеный

06.10.2016 19:24
604

Тульский велогонщик Сергей Ростовцев, завоевавший золото в мэдисоне и омниуме на чемпионате России, заявил, что новые правила многоборья усложнили соревнования.

Нововведение привело к тому, что 4 вида омниума проводились на ЧР в один день.

«Много эмоций осталось от нового, в связи с изменениями в правилах, бешеного омниума. Проехать такую достаточно серьезную гонку непросто. Двести кругов, а это больше чем у „андеров“, дались нелегко, но все же удалось поставить золотую точку. Четыре вида получается сейчас в один день, все виды групповые, ни одного гитового вида, поэтому сейчас можно сказать, что он стал более спринтерским. Нужно еще учиться этому и привыкать», — сказал Ростовцев в интервью «Р-Спорт».

Туляк надеется, что мэдисон, который он выиграл вместе с Максимом Пискуновым, вернётся в олимпийскую программу.

«Очень надеемся, что этот вид вернется в олимпийскую программу, будем целенаправленно готовиться к нему. От наблюдения за женским мэдисоном странные эмоции — и страшно за них, и смешно, и непонятно. Но девчонки молодцы, они уже прикатались после четырехдневки. Хотя все это не так странно, как было бы, если бы мэдисон сделали смешанным. Можно было бы билеты в цирк не покупать, а приходить на трек и смотреть на него», — заключил Ростовцев.