Сергей Павлов отправлен в отставку, нового тренера назначат завтра

05.10.2016 19:43
674

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов отправлен в отставку.

Как сообщает пресс-служба канониров, клуб и специалист договорились о прекращении сотрудничества.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Андрей Козлов, ранее ассистировавший Павлову. Вопреки заявлениям СМИ, сегодня кандидатура нового наставника «Арсенала» не была названа.

Как заявил новый президент клуба Гурам Аджоев, преемник Павлова будет назван 6 октября. Он отметил, что «Арсенал» не возглавит Дмитрий Аленичев, которого раньше называли наиболее вероятным кандидатом.

Павлов связал свою отставку с приходом Аджоева и выразил сожаление в том, что она произошла.

«Никакой логики здесь нет. Просто в „Арсенал“ пришёл Гурам Аджоев, вот и всё. Конечно, мы где-то не набрали свои очки, где-то выглядели слабо, но мы росли, набирались опыта. Я чувствовал, что-то подобное может произойти, потому что шло постоянное давление и в прессе появлялись разные сообщения. Но все же рассчитывал, что до конца года хотя бы дадут поработать, а там ситуация прояснится. Обидно, конечно. Только-только у команды начало получаться что-то, футболисты стали справляться с заданиями, понимать, что от них требуется. Ну что поделаешь — судьба тренера такова», — сказал он в интервью Sportbox.

При этом Аджоев в интервью «Спорт-Экспрессу» утверждает, что «даже не видел» Павлова. Экс-президент «Арсенала» Пётр Кошельников в беседе с ТАСС сообщил, что предложение сменить Павлова исходило от Аджоева.

9 октября Павлов и покинувший команду вместе с ним тренер Сергей Жуков посетят матч 12-го тура зоны «Центр» второго дивизиона между «Арсеналом-2» и московским «Торпедо». Болельщики смогут попрощаться со специалистами.

Павлов тренировал «Арсенал» с февраля. Под его руководством канониры второй раз в истории вышли в премьер-лигу.