Анастасия Войнова: Я не ощутила, что Олимпиада — это праздник

21.09.2016 17:15
681

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова заявила, что у неё остались хорошие впечатления от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

«У меня лично остались хорошие впечатления от Олимпиады, несмотря на весь прессинг, который был перед Олимпиадой по отношению к нашей сборной. Это была моя первая Олимпиада. Я ехала на неё с целью завоевать медаль для своей страны. Мне доводилось до Игр в Рио-де-Жанейро посещать страны Латинской Америки. Организаторы действительно постарались сделать все, чтобы они прошли успешно», — сказала она, отвечая на вопросы болельщиков команды «Газпром-РусВело».

«На велотреке была здоровая гоночная атмосфера. Мы не ощущали никакого прессинга и негатива со стороны соперников и судей — это был приятный момент. Я уважаю своих соперников и жду от них того же. Больше всего мне запомнилась атмосфера самих олимпийских Игр. Я не ощутила, что это праздник, как многие говорят. Я почувствовала какую-то особую атмосферу, которой нет на других соревнованиях высокого международного уровня. Пишется спортивная история: спортсменов, стран, рекордов... Я бы это так объяснила», — добавила Войнова.