Сергей Макаров: Следж-хоккей — это для всех нас наша новая жизнь

08.09.2016 17:43
832

Игрок московской следж-хоккейной «Звезды», алексинец Сергей Макаров рассказал, что прийти в этот вид спорта его вдохновил пример игрока сборной России Дмитрия Лисова.

«С первого класса занимался лыжами. Профессионально. Третий разряд заработал. Но потом вдруг каким-то образом получил травму. И сам не пойму где. Упал, наверное, да и не обратил серьёзного внимания. Или ударился. Диагноз — рак кости. Полностью заменили кость по всей ноге. На металлическую. Поначалу трудновато было. Думал, куда пойти? Футбол — нет! Лыжный спорт? Нет!

Наш доктор Елена Ивановна говорила мне: у тебя два пути в спорте — армрестлинг и хоккей. Я категорически хотел заниматься хоккеем! В тот момент шла Олимпиада в Сочи, и я смотрел за игрой и наших хоккеистов, и мастеров следж-хоккея. Так вот моя мечта сбылась! Сейчас перешёл из (алексинской) „Ладоги“ в „Звезду“, выбрали капитаном команды. Очень горжусь этим, буду продолжать заниматься хоккеем и стремиться играть как можно успешнее.

Нападающего сборной России Дмитрия Лисова я знаю со времен Паралимпиады в Сочи. Он и сейчас мой кумир! Когда увидел, как он играет, как борется на льду, даже не мог подумать, что это возможно. Попробовал сам — и не захотелось уходить со льда. С тех пор я и следж-хоккей — это близнецы-братья.

Следж-хоккей для многих — вызов, подвиг... Подвиг в стремлении жить и бороться, прежде всего, с самим собой. Не зациклились в себе ребята, а двигаются вперёд. Кто-то играет, потеряв ногу. У кого-то другие травмы. Но все понимают: следж-хоккей — это для всех нас наша новая жизнь», — сказал Макаров в интервью пресс-службе Федерации следж-хоккея Москвы.