Войнова и Шмелёва хотят установить мировой рекорд в командном спринте

30.08.2016 17:33
605

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова заявила, что у неё налажено хорошее взаимопонимание с партнёршей по командному спринту Дарьей Шмелёвой.

«В любом рабочем коллективе, особенно что касается спорта, если даже нет психологической совместимости, ты всё равно работаешь на общее дело. Иногда надо переступить через обиды ради общего дела», — сказала она в интервью «Московскому комсомольцу».

«По всем поводам, которые у нас были, мы уже переругались. А сейчас практически семейная идиллия. Главное, в человеке принять все его качества, плохие и хорошие... Иногда, конечно, бывают мелкие обиды. Все люди разные, и если на всё обижаться, то тогда война начнётся. У нас все проблемы решаемые. Если Настя видит, что я чем-то расстроена, то она подойдёт всегда. Она сильная девушка и знает, что надо сказать. Я прислушиваюсь и понимаю, что она права. Так и наоборот: если Настя расстроена, то я тоже стараюсь к ней подойти и подобрать нужные слова, успокоить и поддержать», — отметила Шмелёва.

По словам Войновой, они со Шмелёвой ставят цель установить мировой рекорд в командном спринте.

«Знаете, нам уже можно даже вместе не собираться и не обсуждать что-то, мы понимаем друг друга и хотим одного и того же. У нас появилась общая мысль: установление мирового рекорда. Общие цели объединяют!» — отметила тулячка.

Сейчас рекорд мира в командном спринте принадлежит китаянкам Гун Цзинцзе и Чжун Тяньши — 31,928 секунды. Достижение установлено 12 августа на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.