В шмелином гнезде. Анонс матча «Урал» — «Арсенал»

27.08.2016 22:55
1103

Четыре очка в четырех матчах — «Арсенал» опережает свой график двухлетней давности ровно на три очка. Впрочем, наш очередной соперник екатеринбуржский «Урал» имеет такой же показатель: в сезоне-2014/15 он также имел всего одно очко после четырех туров.

«Газовик», выходи, мы тебя узнали!

Но эти очки «Арсеналу» в легкой борьбе не доставались. В предыдущем туре туляки встречались с самым неудобным соперником — «Оренбургом». В прошлом сезоне «Газовик» изрядно потрепал красно-желтым нервы, да и в этом, уже в ранге команды премьер-лиги, останавливаться явно не собирался. И не беда, что в графе «забитые мячи» у подопечных Роберта Евдокимова до сегодняшнего дня были нули — зато своей обороной тренер явно может гордиться: даже триумфаторы прошлого сезона ЦСКА и «Ростов» смогли вырвать победу у «Оренбурга» лишь на последних минутах.

Максим Котенёв / Слобода
Максим Котенёв / Слобода

Вот и в этот раз «Арсеналу» своих болельщиков порадовать не удалось. Вязкая игра со скудным количеством опасных моментов (тренер оренбуржцев насчитал таковых у своей команды четыре), явно не доставила удовольствия ни игрокам, ни болельщикам. Блиставший в матче с «Рубином» Игорь Шевченко без травмированных Бурмистрова и Берхамова явно потерялся в оборонительных редутах «Оренбурга».

В середине второго тайма гости подарили отличный шанс «Арсеналу» на реализацию большинства: за две желтые карточки был удален защитник Андрей Малых. Но подопечные Сергея Павлова шансом не воспользовались. В последнюю десятиминутку канониры насели на ворота Абакумова — чего стоит только тройной навес Лукаша Тесака, — но дожать соперника не смогли. А в конце «Оренбург» и вовсе был близок к голу: Саная выиграл верховой мяч после углового, но вернувшийся в ворота «Арсенала» Александр Фильцов, достал мяч из-под перекладины. В итоге — нулевая ничья. Красно-желтые вновь не нашли того, чем смогли бы удивить все тот же «Газовик» из ФНЛ.

Победы не заслужили

А вот подопечные Вадима Скрипченко встречались с пермским «Амкаром». Уральское дерби екатеринбуржцам победы не принесло и обнажило их основные проблемы.

Уже в самом начале встречи нападающий «Урала» Александр Ставпец мог открывать счёт, но, ворвавшись в штрафную «Амкара», попал в сетку с внешней стороны. После этого по-настоящему острых моментов «Урал» не создал, а пермяки перехватили инициативу. «Шмели» попытались сыграть в закрытый футбол, стараясь отбиваться всеми силами. До поры это у них получалось, но на 63-й минуте красно-черные своего добились: Дарко Бодул результативно замкнул очередную подачу своих партнеров и вывел «Амкар» вперед — 1:0.

Владимир Шалимов
Владимир Шалимов

После забитого мяча пермяки уже могли позволить играть себе в свой излюбленный футбол на контратаках, а тренеру «Урала» срочно нужно было усиливать игру в атаке. В итоге на поле появились Павленко и Павлюченко. Их выход обострил игру гостей, но вырвать хотя бы ничью екатеринбуржцам не удалось — то ли мастерства не хватило, то ли времени.

— Сегодня не получилось осуществить все задуманное, и, наверное, мы не заслужили сегодня того, чтобы победить, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко. Сложно с этим не согласиться, ведь у уральцев игра не клеилась не только в атаке, но и в обороне.

«Арсенал» вполне может рассчитывать на победу над «Уралом» — канониры умеют пользоваться нескладной игрой соперника в обороне, а оставить свои ворота сухими поможет отсутствие Романа Павлюченко и игра Фильцова на последнем рубеже. Сможет ли «Арсенал» одержать вторую победу в сезоне, узнаем 28 августа в 17:00 мск.

Софья Медведева

«Урал» — «Арсенал»

Баланс официальных матчей
+0=0-2, 1-3
Последняя встреча с «Арсеналом»
29.11.2014. «Арсенал» — «Урал» — 1:2
Последние матчи
«Арсенал» — «Оренбург» — 0:0
«Амкар» — «Урал» — 1:0
Места и очки
9-е (4) – 11-е (4)