Анастасия Войнова: Я всех своих тренеров помню

23.08.2016 15:12
759
Константин Чалабов / РИА Новости

Велосипедистка сборной России, уроженка Тулы, вице-чемпионка Олимпиады-2016 в командном спринте Анастасия Войнова заявила, что поддерживает отношения со всеми своими бывшими тренерами.

«Я всех своих тренеров помню, поддерживаю хорошие отношения. Каждый тренер вложил в меня и в мой результат часть своего труда, сделал вклад свой в медали, которые я сейчас выигрываю. Я им за это благодарна. Но больше всего своего труда вложил в меня мой тренер Владимир Кирильцев, с которым я работаю с 2010 года. С момента поступления в УОР-2 Москвы до сегодняшнего дня. Он не только мой наставник, но и друг. Я благодарна ему за все свои медали с чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Это и его тяжёлый труд изо дня в день, как и мой. Я и по любому личному вопросу могу обратиться к нему, если мне нужен какой-то совет или помощь», — сказала она в интервью «Комсомольской правде — Тула».

«Я редко, но всё же вижусь со своим первым тренером по лыжам Геннадием Гончаровым. Так же и поддерживаю связь со своим первым тренером уже по велоспорту Владимиром Ерёминым. Он настоящий фанат своего дела! Заслуживает глубокого уважения и восхищения за это всех спортсменов! Посвятил всю свою жизнь науке и спорту! У него взгляд-рентген, честное слово. Он уже в 11-летнем ребёнке может увидеть потенциально будущего чемпиона», — добавила Войнова.