На первый-второй рассчитайсь! Анонс матча «Арсенал» — «Оренбург»

21.08.2016 21:44
970

В прошлом сезоне «Арсенал» и тогда еще «Газовик» уже встречались. Несмотря на то, что в нынешнем чемпионате «Оренбург» не блещет, в прошлом году он первенство ФНЛ выиграл, оставив за собой «Арсенал», и стал для него раздражителем номер один — оба матча завершились поражением канониров с общим счетом 1:7. В этом сезоне «Оренбург» еще не побеждал и голов не забивал, поэтому для подопечных Роберта Евдокимова матч с оружейниками будет особенно важным.

Что же касается самого «Арсенала», то перед матчем с «Анжи» канониры столкнулись с серьезной кадровой проблемой — в матче с «Рубином» травму получил полузащитник Никита Бурмистров и выбыл как минимум на месяц. Травмированного хавбека заменил Руслан Мухаметшин. Мешающим психологическим фактором могло стать и отсутствие главного тренера Сергея Павлова на скамейке запасных, а физическим — плохой газон «Анжи-Арены».

С самого начала матча было понятно, что махачкалинцы просто так очки не отдадут, а «Арсенал» будет претендовать на победу. Уже на 15-й минуте ворвавшегося в штрафную Игоря Шевченко сбил Седрик Ямбере — пенальти! Уверенным шагом к точке подошел Кантемир Берхамов, но реализовать одиннадцатиметровый не смог — вратарь «Анжи» Александр Беленов оказался на месте. Противостояние Берхамов-Беленов стало одним из ключевых в матче: еще несколько раз кипер махачкалинцев парировал удары Берхамова.

Красно-желтые в этот вечер все же отличились — на 31-й минуте Руслан Мухаметшин головой поразил ворота Беленова, но секундой ранее лайнсмен зажег на бровке флажок. А в конце первого тайма тревожно стало у ворот Геруса — Роман неудачно отбил мяч после удара Георгия Тигиева, но тут на помощь пришел Максим Беляев. Но в компенсированное время удача от «Арсенала» отвернулась, и «Анжи» открыл счет своим голам в этом сезоне — подачу Бериши с левого фланга замкнул Иван Маевский — 1:0.

Во втором тайме «Арсенал» снова показал высокое владение мячом, но счет изменить так и не смог. Напротив, ко второму голу были близки махачкалинцы, когда все тот же Бериша, показавший феноменальную игру, попал в штангу ворот Геруса. Уже на 93-й минуте у красно-желтых был шанс увести из Каспийска хотя бы очко, но удар Берхамова вновь парировал Беленов.

Стоит согласиться с Романом Герусом, который в перерыве матча сказал, что счет явно не по игре. Но сработала знаменитая футбольная присказка: не забиваешь ты — забивают тебе.

Как в этом сезоне канониры сыграют с самой малопропускающей командой прошлого сезона, выйдет ли на поле вернувшийся в состав «Арсенала» Фильцов и сможет ли отличиться Берхамов, узнаем 22 августа. Начало матча в 19:30 мск.

Софья Медведева