Владимир Кирильцев: Я уверен, что на следующей Олимпиаде Войнова станет чемпионкой

17.08.2016 16:45
697
Константин Чалабов / РИА Новости

Тренер спринтерской группы сборной России по велоспорту на треке, ясногорец Владимир Кирильцев считает, что тулячке Анастасии Войновой не хватило опыта для более успешного выступления в кейрине на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Войнова заняла в этой дисциплине 4-е место, ранее став серебряным призёром в командном спринте в паре с Дарьей Шмелёвой.

«Анастасия Войнова в кейрине тоже могла выступить гораздо лучше. Но ее подвела нехватка опыта. Я все время твердил Насте: „Не надо побеждать на мировых и европейских первенствах, на этапах Кубка мира. Все эти турниры не нужны, на них следует только учиться“. Трековые дисциплины очень травмоопасны, и потому выигрывать надо только на Олимпиаде. Если уж рисковать — то только там. Но к этому надо быть готовым и точно знать, что делать. А Войнова оказалась недостаточна опытна. Я не смог переубедить её и заставить поступить по-моему», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кирильцев уверен, что Войнова уже сейчас способна бороться с лидерами мирового спринта.

«Насте и Даше Шмелевой немного не хватило времени, чтобы выиграть золотые медали уже на этих Играх. Я уверен, что на следующей Олимпиаде они совершенно точно станут чемпионками — если не будет травм и нам не станут совать палки в колеса. К сожалению, сейчас такое иногда происходит. То ли от зависти, то ли мы просто не нужны!» — добавил тренер.

Кирильцев не стал конкретизировать, кого именно имеет в виду.

«Я сейчас скажу, а мне ведь ещё домой вернуться надо. И потом — всё равно от этого ничего не изменится. Мы как существовали в подвалах, так и будем существовать. Какой смысл поливать людей грязью?» — заключил он.