Сергей Семёнов: Не сказал бы, что это третье место на ОИ-2016 — мой максимум

16.08.2016 15:14
693

Тульский борец греко-римского стиля Сергей Семёнов рад бронзе, завоёванной в весовой категории до 130 кг на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В полуфинале он уступил кубинцу Михайну Лопесу Нуньесу — 0:3, а в поединке за 3-4-е места одолел эстонца Хейки Наби — 3:0.

«На данный момент, к сожалению, сложно было бороться с соперником по полуфиналу — всё-таки двукратный олимпийский чемпион. Мне же только 21 год. Не сказал бы, что это третье место — мой максимум. Максимум, надеюсь, ещё впереди», — сказал он в интервью «Чемпионату».

«Поначалу было сложно подобрать правильную тактику к бою за третье место, тяжело было подобраться к сопернику. Потом удачно реализовал свой план в партере. Ничего особенного про тот бросок сказать не могу, это моя работа. Такой бросок получался у меня и на более ранних стадиях, а не только в поединке за бронзу. Называется „задний пояс“. На более серьёзных соперниках пока, к сожалению, не всегда хватает мощи его проводить. Посвящаю эту победу родителям и брату. Очень доволен результатом», — добавил Семёнов.