Владимир Груздев: Туле нужно иметь свою хоккейную команду, хотя бы детскую

02.07.2014 16:26
680

Губернатор Владимир Груздев заявил, что ледовый корт, который планирует построить в парке имени 250-летия ТОЗа компания «Тропик», не потребует бюджетных средств для содержания.

«Содержание ледового сооружения — дело недешёвое, в год оно обходится примерно в 30 миллионов рублей. Для того, чтобы их возвратить, время делится на бесплатное для наших с вами ребят и на время для тех, кто хочет играть в хоккей. Совмещение бесплатного и платного времени позволяет выйти на самоокупаемость и не вкладывать дополнительные деньги из бюджета МО», — цитируют главу региона «Тульские известия».

Груздев добавил, что возведение корта поможет создать в Туле детскую хоккейную команду.

«Ни о каком элитном сооружении речи не ведётся. Речь идёт о нормальном дворце, куда смогут приходить дети. И потом, нам нужно иметь свою команду, хотя бы детскую. Ну это смех -город не имеет своей хоккейной команды», — подчеркнул губернатор.

Он сообщил, что все остальные спортивные объекты на территории парка будут бесплатными.

«Воркаут я вам подарю. Проект планировки вам представят. Земельный участок, на котором предполагается строительство ледового дворца, не является частью той зоны, которая сформирована под парк. На сегодняшний день это единственная пока возможность без привлечения бюджетных средств построить каток , на котором будут заниматься туляки», — заключил Груздев.