Битва аутсайдеров? Анонс матча «Анжи» — «Арсенал»

14.08.2016 12:41
844

В минувшие выходные в Тулу вернулся большой футбол — «Арсенал» на домашнем стадионе принимал казанский «Рубин». Что и говорить: большого футбола пряничной столице не хватало. Ждали болельщики и победы своих любимцев.

Праздник к нам приходит

Но простой игры не ждал никто. «Рубин», которому пророчат место в еврокубках, в первом матче набрал всего одно очко и в Тулу приехал за победой, в то время как канониры были в первом туре «съедены» «Спартаком» и жаждали реабилитироваться. Но на домашнем стадионе и стены помогают, и свои болельщики. Перфоманс «Джокер чемпионата» дал понять, что осечки случаются у всех, и красно-желтые без поддержки не останутся и смогут выстрелить.

Что сказать, канониры действительно выстрелили. Опасные вылазки к воротам Сергея Рыжикова начались уже с первых минут матча. Стоит отметить, что большинство атак «Арсенала» шло через правый фланг, где активничал Фелисио Браун Форбс, а связка Форбс — Берхамов — Бурмистров — Шевченко в целом выдала феноменальный матч. На 21-й минуте к ним присоединился условный новичок «Арсенала» Лукаш Тесак, который, получив передачу от Бурмистрова, вывел на ударную позицию Игоря Шевченко, который стал автором первого гола «Арсенала» в премьер-лиге в новом сезоне.

Во втором тайме красно-желтые расслабляться и играть на удержание счета не спешили: на 49-й минуте Берхамов со штрафного попал в крестовину, а на 51-й Шевченко не реализовал выход один на один.

Подопечным Хави Грасии ответить на атаки арсенальцев было нечем: остроту у ворот Геруса создавал Гекдениз Карадениз, но всякий раз атака заканчивалась ничем. Небольшой остроты матчу добавила лишь небольшая перебранка на исходе второго тайма главного тренера «Арсенала» с арбитром, которая закончилась удалением Сергея Павлова, для которого эта победа стала сотой в премьер-лиге.

anji_fans

Вничью с чемпионом

Махачкалинский «Анжи» звезд с неба давно не хватает: увы, сейчас это лишь тень той команды, которая три года назад завоевала бронзу чемпионата страны. Мало того — в прошлом сезоне команда заняла бесславное 13-е место и отстаивала свое право остаться в премьер-лиге еще на один сезон в стыковых матчах с «Волгарём-Газпром». И отстоял, обыграв астраханцев с общим счётом 3:0.

В новом сезоне уже в первом туре махачкалинцев ждала серьезная проверка — в гости наведался московский ЦСКА. И, надо сказать, что экзамен «Анжи» выдержал, отобрав очки у чемпионов (матч завершился со счётом 0:0). Но уже во втором туре подопечные Павла Врбы проиграли пермскому «Амкару» — 0:2. Стоит отметить, что счет мог бы быть и крупнее: на 64-й минуте за фол в штрафной с поля был удален защитник «Анжи» Александр Жиров. Назначенный пенальти уверенно отразил Александр Беленов, а в оставшееся время пермяки дожать соперника не смогли. Такое неровное начало сезона говорит об одном — «Анжи» сможет устроить сюрприз подопечным Сергея Павлова.

О предстоящей игре в Каспийске говорят многое. Обе команды заведомо причисляются к тем, кто будет бороться в этом сезоне за выживание. Поэтому эксперты сходятся в одном: «Анжи» и «Арсенал» очки поделят. К тому же «Арсеналом» не сможет руководить Сергей Павлов, а «Анжи» на домашнем стадионе явно захочет забрать очки у новичка чемпионата. Так ли это узнаем 14 августа, начало матча в 20:00 мск.

Софья Медведева