Анастасия Войнова: Мы сделали максимум

13.08.2016 09:53
734
Константин Чалабов / РИА Новости

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова, завоевавшая серебро в командном спринте на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявила, что перестарт в финальном заезде против Китая добавил ей и её партнёрше Дарье Шмелёвой мотивации.

«У Даши была пробуксовка колеса, нам дали перестартовать. Вторая такая ошибка могла стоить дисквалификации, поэтому полностью собрались. Мы сделали максимум. Всё происходящее на Играх вокруг команды неприятно, но я понимала, что не смогу ничего сделать для других спортсменов, поэтому лучше выиграть для всего российского спорта, который оказался в такой ситуации», — цитирует её «Р-Спорт».

Войнова отметила, что её и Шмелёву мотивировало достижение шоссейницы Ольги Забелинской, которая была допущена до Игры благодаря суду и завоевала серебро в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

«Забелинская придала нам мотивации своей медалью. Я горжусь тем, что у нас в стране есть такая спортсменка, такая женщина. Не успела с ней тут увидеться, поздравила в соцсетях», — сказала уроженка Ревякино.

В квалификации китайские гонщицы Гун Цзинцзе и Чжун Тяньши установили мировой рекорд — 31,928 секунды.

«После мирового рекорда китаянок мы всё-таки не сдавались, надеялись на лучшее и работали уже в финале до последнего», — отметила Войнова.