Дмитрий Яковлев: Запрет на участие в Паралимпиаде негативно сказывается на тульском спорте

11.08.2016 18:33
944

Председатель Тульского облспорткомитета Дмитрий Яковлев считает, что, несмотря на первоначальный запрет, российские спортсмены будут допущены на летние Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Я думаю, мы будем допущены. И, если это произойдёт, то, конечно, мы займём первое место в общем зачёте. Весь мир прекрасно понимает, что наши паралимпийцы на данный момент одни из сильнейших. Не скажу, что самые сильные, но одни из сильнейших — сто процентов», — сказал он в интервью ТСН.

Яковлев добавил, что запрет на участие россиян в Паралимпиаде негативно сказывается и на Тульской области.

«У нас два представителя голбола и один из футбола с параличом. Пока мы с ними не общаемся. Это люди с ограниченными возможностями, и мы это учитываем. Видели мы их последний раз пару месяцев назад, так как они обычно на сборах находятся. Подготовка у них шла колоссальная, и сейчас они ждут решения. Но при этом они продолжают тренировки. Надеемся, что всё разрешится, но это, конечно же, нонсенс. Реклама российской сборной — лучше не придумаешь, об этом сейчас говорит весь мир. Кто-то, конечно, согласен с решением международного паралимпийского комитета, кто-то поддерживает нас, говоря о том, что ситуация из рук вон выходящая и надо заканчивать делать из спорта политику», — отметил чиновник.