Андрей Кузнецов: Пошёл в одну сторону, мяч полетел в другую, а нога — в третью

07.08.2016 22:34
616

Тульский теннисист Андрей Кузнецов разочарован тем, что из-за травмы голеностопа не смог закончить матч 1-го круга турнира Олимпиады в Рио-де-Жанейро против испанца Роберто Баутисты Агута (7:6, 2:6, отказ).

«Не знаю, что случилось. У меня давно не было подобных проблем, ещё с юниоров не подворачивал ногу. Не знаю, как это объяснить: пошёл в одну сторону, мяч полетел в другую, а нога — в третью. Интересно разве что, почему в один день два человека подвернули ногу... Не знаю, я здесь неделю тренировался, проблем не было. Просто случай. Действительно очень обидно. Хотел сыграть хорошо, первый сет выиграл и во втором были шансы 50 на 50. Обидно так заканчивать», — цитирует его «Р-Спорт».

Кузнецов добавил, что, получив повреждение, всё же доиграл 2-й сет, однако понял, что уже не может полноценно бороться.

«Нога не болела так, что я вообще не мог двигаться. Решил попробовать, гейм у меня получилось взять. Потом уже он понял, в какую сторону играть, и я понял, что влево уже не могу, так как сложно правой ногой отталкиваться. В общем, это не имело смысла. Уровень соперника показывал, что он не занервничает, не ошибется и выиграет», — отметил туляк.

Кузнецов сообщил, что пока не знает, насколько серьёзна травма.

«Нужно сделать МРТ, завтра договориться, но предварительно повреждение не настолько серьёзное, нет каких-то разрывов. Ходить я могу, отёка тоже нет, а это хороший знак. В общем, пока не знаю точно. Я планировал ехать в Цинциннати, а потом — US Open. Доктор сказал, что я при любом раскладе к чемпионату США восстановлюсь. А с Цинциннати всё будет зависеть от того, какая травма», — заключил теннисист.